ЖКХ и Барс

Станислав Ларьковский
в окно гляжу лежит там первый снег
о саде все закончились заботы 
зима свой хладный начала забег
все осень исчерпала квоты

и квота видно кончилась тепла
и в роще неуютно, пусто   
в бурты уже навалена свекла
и срублена под корешёк капуста

и терпкий помидорный аромат
ещё хранит ботва на огородной грядке
когда под корень вырубаю я томат
по спущенной небесной разнорядке

приказы отдаёт небесный ЖКХа
и холодеют в речке воды
а модницы накинули меха
пришла уже пора для зимней моды

а Барс укрылся в тёплой конуре
зимы холодной верная примета
о чудной вспоминает видимо поре
когда стояло в огороде лето
 
вставать мне нынче неохота по утру
пускай к зиме щебечут свиристели 
погода эта мне не по нутру   
и так и хочется понежится в постели