Ни стыда, ни совести...

Дмитрий Красюков
Мне сказали очень зло:
У тебя нет совести!
Я подумал, повезло -
Вот начало повести!
Стыдно - это в день зарплаты
Понимать, что вот, опять,
Не хватит даже на заплаты,
Надо денежки занять.
Стыдно быть больным, бессильным,
Быть обузой для семьи,
Синячищем быть синильным,
В парке обживать скамьи.
Стыдно при жене любимой,
Как подросток кобелять,
Стыдно в стороне родимой
Перед врагом хвостом вилять.
Стыдно видеть как народ
Пьёт, ворует и нищает,
И аморальнейший урод
Стать президентом обещает.
А когда высокое начальство
Говорит: Ни совести и ни стыда!
Я включаю всё своё нахальство,
Говорю: Вы правы! Да!!!