Старый кот

Генриетта Вютерих
О чём он думает, устроившись удобно?
Что видит он в заброшенном дворе,
Разглядывая долго и подробно
Чужой подъезд и снег на фонаре?

Спустились в город сумерки густые,
Крылатый снег садится на траву…
О многом говорят дворы пустые
В минуты предвечерние ему.

И сколько так смотреть ему осталось
На снег, на дождь, на сумерек полёт?
Вот кошка на чужой чердак прокралась,
Следя за ней, он тяжело вздохнёт.


                2 ноября 2017 г.