В год 100-летия Октябрьской революции

Лина Волькен
Я никого и ни к чему не призываю,
Я не люблю ни революций и не ссор,
Но я всё чаще на досуге вспоминаю
Наш добрый и весёлый шумный двор.

Мы летом всем двором купались в Волге,
Носились по району в "казаков".
Родители плохого и не думали,
Не ждали, леденящих душ, звонков.

Зимой, когортой дружной, наши папы
Лопаты брали. Снег летел стеной.
И мы опять часами пропадали
На горках и катках, одной семьёй.

Мы жили просто, мы любили верно,
Старались пользу принести стране.
Быть может мы не поняли чего-то,
Быть может кто-то объяснит сегодня мне.

Чем лучше безнаказанность и глупость,
Неуважение ко всем и ко всему,
Разгул преступности, соседей злые лица.
Мне объясните люди: "ПОЧЕМУ???"

Как можно отбирать кусок последний хлеба?
Как можно руки поднимать на мать?
Как можно заводить служанок в доме,
Которых можно просто оскорблять?

Опомнитесь, куда вы мчитесь, люди?
Не доводите жизнь до тупика.
Тогда не будет войн и революций.
Хорошей жизнь бывает от добра.

2.11.2017г.