Фронтовикам

Игорь Цыкунов
"Группа крови на рукаве",
Или ты, батяня-комбат.
Зазвучит мотив в голове:
"Мы вращали землю назад".
Захлебнуться в потоках лжи,
Значит, как проиграть свой бой.
Если в армии не служил,
Ты уж лучше о ней не пой.
Их с наградами пиджаки,
Нам, как страшной войны печать.
Только деды фронтовики
До сих пор неё молчат.
Тех дедов нет почти в живых.
Так бы я ничего не знал,
Но нашёл каждый подвиг их
Лишь на сайте "Мемориал".
Нам теперь уж не объяснить
Как страну развалили им.
Сколько времени ещё жить
Вечно кем-то обманутым?