Нет в жизни счастья

Юрнест Алин
«Нет в жизни счастья» - модная  татуировка,
Её на каждой зоне зеки, воры делали всегда,
Она была, как паспорт, ксива иль листовка,
Её носитель бывал  на воле только иногда.

А в остальное время с постоянною пропиской,
В местах довольно дальних долго проживал,
Пил чай-чифирь, баланду ел из ржавой миски,
И счастья своего здесь он не видел и не знал.

Сегодня без тату уже такого счастья не находят,
Его младенцам видно скоро станут наносить,
Ведь воры почти все сейчас уже в законе ходят,
И только им сейчас позволено в достатке, жить.

Для большинства людей нет счастья в жизни,
Они давным  давно забыли, где и как его искать,
Век человека короток, с рожденья и до тризны,
И он отучен жизнью за своё счастье воевать.

«Нет в жизни счастья», а могло б оно случиться,
Оно так близко было, но  не укусишь локоток,
Жаль,  не сумел народ судьбой распорядиться,
Глотнув свободы мнимой лишь один глоток.

Ноябрь 2017г.