Я, мама, по тебе тоскую

Галина Рубан
На жёлтом блюдечке луны -
ни крошки,
Собрать и снова разобрать
матрёшку.
Из детства каждый миг
смакуя,
Я,  мама,  по  тебе
тоскую. 
Как придавило  рухнувшее
небо,
На плечи улеглось холодным
снегом.
Не дотянуться к звездам,
далеки,
Коснуться бы ещё  твоей
руки…