Осени - девица...

Павлова Наталья Ивановна
Что тебе так грустно?
Осени - девица.
Что на сердце пусто?
Иль никто не снится?
Что дождем осенним,
Слезы проливаешь?
Что дрожат колени?
Иль сама не знаешь?
Осени - девица,
Рыженькая чёлка.
Золотом искрится
И молчит, примолкла.
Пёстрая одежда,
Холодом обшита.
Теплиться надежда,
Что дождем не смыта.
Не грусти не надо,
Смейся  ветру злому,
Те, кто нужен рядом,
Не бывать другому.