Стихия

Алекс Стернин
Как бугры,
           седые волны,
Разгулялись"беляки"!
Берегов не видно вольных,
Что вдоль матушки-реки...
И судов почти не видно.
Или буря,
          иль пора?
Разогнали очевидно
Их неистовы ветра.
Шквалы злобные,
               крутые
Глухо бьются о причал.
В небе брызги ветровые,
Чайки голосом кричат...
Разъярённая стихия,
Третьи сутки,- не унять!
Заключу тебя в стихи я
И-
  в заветную тетрадь!