Луна

Алекс Стернин
Луна большая взмыла
Над сонною рекой
И над землёй поплыла,
Даруя не покой.
Была в ней и отрада,
И всё же-
         не покой,
Как зряшная награда
За пустяковый бой...
Над лесом повисела,
Над городом пошла
И всем в глаза глядела,
И за собой звала.
Какая всё же сила
Была в сияньи том.
И вроде негасимость,
И призрачность,
               при том...