Новопровинциал молитвенный подвиг 5

Антон Данилец
Тождественность, которая не было раньше и…
Тождественность, которая только, что появилась…
Громко оповестив Вселенную…
Ещё один Акт Творения – свершился и…
Теперь….
Теперь, когда и это – прошло….
Да – мир становится другим….
Другим, не таким, как он был…
То есть – он стал другим…
Ну, стал – и стал, чего уж там….
Ясно только, что, ну что и все это, тоже – пройдёт….
В общем, всё это – именно так…
Да…
Ну, в общем, очередное у меня вышло лирическое отступление, а что писать в этой теме дальше….
Я не знаю ещё….
- Нет, конечно, я узнаю и ещё напишу об этом….
Ведь не зря же я учредил этот самый МОЛИТВЕННЫЙ ПОДВИГ…
Который вынесен в подзаголовок этого
….НОВОПРОВИНЦИАЛА…
МОЛИТВЕННЫЙ ПОДВИГ – это большое предприятие, о котором я рассказываю многим и достаточно давно…
Однако, почему-то так ничего о нем и не написал….
Дело тут в том, что, все эти события, которые приводили к сменам моих статусов «с курящего – на некурящего», «с волнующегося на спокойного»…
Ну, в общем всего того, что происходило и, в конечном счете удивило меня….
Это удивление потребовал от меня, точнее, от моего сознания утвердиться и понять то…
Почему и как это всё происходит…
Да, очевидно, что думать о чем-то постоянно и напряженно, просто невозможно…
И, отлично понимаю, что организма и сознание, прекращает такие размышления – резко и безоговорочно…
После чего…
Ну, какая-то часть сознания, резко вырубается,
Одновременно, выводя из сознания и организма при этом…
Какую-то зависимость….
Ну, в никотине там или в алкоголя….
Так вот, я это уже отлично понимал, однако совершенно не представлял себе механизма такого действия…
Как оно начинается или точнее, как оно инициируется…
Как оно развивается и….
Происходит, закручивая мои мысли в какой-то дикий жгут, нескончаемую спираль….
Вроде бы, не имеющие никакого конца…
И, никогда не кончающиеся….
Ну, как можно себе представить такое, что….
Ты выходишь на улицу и….
Не гуляешь там, не закурив сигареты…
Гуляешь, спокойно проходя мимо рюмочной, без жгучего желания зайти туда…
И….
Пропустить грамм 100…
Потом – 150, а потом и 200….
Или, спокойно засыпаешь, не установив твердо, что Стив уже дома…
Или…