Напротив серых стен

Влад Перевлад
В парке, на мокрой скамейке,
Грустью опечален,
Голову склонив,
Не в радости не в горе,
А просто приуныв,
Мечтает человек о море.

Мечтает он о скалах,
Устремленных в высь,
Мечтает о кораллах,
Заполнивших пучины низ.
Но видит старые заводы,
И тысячи, тысячи блеклых лиц.
 А еще Монументальные своды,
Коим едва удается держать нас в цепи.

Их возвели, когда человека,
Что в мыслях о море, в парке грустит,
Еще не было вовсе.
Ведь еслиб он был,
то закричал бы что есть сил:
Вы все не правы!
Я не поверю в Ваш мир!

Однако не ведомо чувство это ему,
Он не знает, увы, что стоит на кону.
Он ведь со всеми, без страха укора
Бродит по стенам не пережившего времени форта.
В истории прошлом, под защитой его,
Мы все ждали, что враги все подохнут,
А получили что-то не то.

Друг, что в парке сидит,
Ты не грусти.
Еще настагет миг и ты поймешь,
Что где-то в мыслях, к голубому морю
Долгий путь тебе идти.