Ягоды калины, как рубины рдеют

Раиса Верич Попова
Ягоды калины, как рубины рдеют,
Хороша собою, да горька на вкус.
Лишь воспоминанья душу мою греют,
Цвета зорьки алой мой калины куст.

Припев:
А вкус калины на губах моих горчит
Вздыхает сердце ночью, стонет и кричит.
Не будем вместе никогда уже с тобой,
Ведь я одна, как и калина за рекой.

Веточку калины наклоню поближе,
Ветер шаловливый листья оборвал.
Сквозь года ушедшие юность я увижу,
Под калиной красной, как поцеловал.

Годы пролетели, вспять не возвратятся,
В жизни всё бывало - радость и печаль.
Доля в жизни выпала мне одной остаться,
Куст калины горькой за рекой молчал.

О прошедшей жизни вовсе не жалею,
Пусть она не лучше, но не хуже всех.
Радоваться жизни я ещё умею,
Часто слышен в доме милых внучек смех.