В заплатах пёстрых улица моя

Полякова Наталья 50
В заплатах пёстрых улица моя,
Рябит в глазах от охры и пурпура -
Небрежно торопливая швея
Примётывает палый лист к бордюрам.

Рубаха ноября - рядно-рядном*,
Рвёт ветер нить, мешает лист кленовый,
Лоскут в узоре путая цветном,
И начинать приходится ей снова.

Напрасен труд, но огорченья нет,
Ах, Осень-Осень, в роли доброй феи
Ты щедро даришь всем красу и свет,
Покуда не нагрянет Зимовея.


* Грубая льняная ткань, домотканое полотно

___
Иллюстрация из Интернета. Благодарю автора!