Без тебя

Ирина Листюгина
Весеннее солнце. Немного, но радует.
Лучи, словно раны, дороги лижут,
А сердце всё так же в пятки падает
При мысли о том, что не стать нам ближе.
Что рано иль поздно другие отыщутся,
Ловящие взгляд твой на каждом вдохе.
У меня без тебя лишь стихи лучше пишутся.
А всё остальное выходит плохо.
Расшила б я небо, да нет таких пяльцев,
Простила бы всех, да прощенья не просят.
Я помню тебя до кончиков пальцев,
А ты меня словно не помнишь вовсе.
Бросаешь «Привет. Как дела?» и точка.
С подтекстом [Должна быть и этому рада].
А я что? «Привет. Ну, нормально» и прочерк…
[Вот только тебя не хватает рядом].