В прошлом

Ирина Листюгина
Обернуться, чтоб выжить. Выжить, чтоб обернуться.
В этом чертовом мире всё ходит по кругу!
Перебежками в сны незаметно друг к другу.
Поцелуй над бровёй. И скорее проснуться.

Тусклый свет фонаря на ладони ложится.
Мои мысли опять не желают собраться!
Мои мысли с тобою остаться стремятся.
Мои грязные мысли…от них не отмыться.

Я с тобой навсегда. Ты со мною на время.
Я запомню тебя лишь стихами больными.
Мы останемся рядом, но рядом с другими.
Мы останемся в теме. Но всё же не с теми.

Свои чистые чувства забудем. Опошлим.
Я пойму, наконец, что мне в жизни везенье.
Но я буду надеяться на возвращенье.
Если вдруг заскучаешь – я жду тебя … в прошлом…