Я стала взрослой

Алиса Светлая
Я стала взрослой, миг похоронив,
Свой самый светлый. Прошлое немое...
Я стала многим старше день прожив,
Без самого на свете дорогого.
Впервые захотела убежать.
Обратно в детство, аж на четверть века.
Где было невозможно потерять,
Родного сердцу человека.
Там можно улыбаться без причин.
Лишь от того, что просто в небе солнце.
Не ощущать, что ты совсем один,
И без тоски смотреть в своё оконце.
Там друга детства любишь всей душой.
Не думая о нем, как о мужчине.
Он с лёгкостью кричит:- «да ты простой».
Сейчас в его глазах тоски пучины.
Осталось детство где-то там, вдали,
И струны на гитаре теперь смолкли.
Я буду помнить: были в прошлом МЫ...
Сейчас остались лишь осколки.

1 ноября 2017
Алиса Светлова