Хлёсткими ударами

Николь 6
Хлёсткими ударами
Капли по траве
И не то что парами,
А шумят в листве.
 
Хоть осталось осени
Лишь вздохнуть чуток
И исчезнут проседи,
Как дождя плевок.
 
Только я не видела 
Праздничных чудес,
Может чем обидела
Божество небес.
 
И глотаю слёзы
Стылого дождя,
Просто как угрозы
На закате дня.
 
Что не скоро солнце
Вновь пошлёт тепло
Зайцами в оконце,
Чтоб мне повезло.
      ***