Я лишь актриса...

Татьяна Нистюк
Сухим морозцем скручена  листва,
Хрустит ледок, ломаясь, но  не тая,
Покрыта  мелким  инеем  трава,
Повсюду  мушки  белые летают.

Печальная картина ноября,
Не радует  сюжет  меланхоличный.
На сцене появляется  Заря,
Проснулась только, вид  не  романтичный.

Шурша листвой пожухлою, бредет,
Лицо вуалью скрыто, а за руку
Компанию унылую ведет,
Грусть тихую, тоску, печаль и скуку.

Пеняют, видя, зрители: "Взбодрись,
Не усыпляй народ  осенним  сплином.
А  спутниц -  за кулисы. К нам  явись
Сияющей, нарядной и  красивой."

"Я лишь актриса" - молвила  Заря
В ответ - "Не я партнеров и наряды
Здесь выбираю,  и упреки  зря
В мой адрес, а пенять повыше надо.

Да, в этом акте скучен образ мой,
Не радую, лучами  не сверкаю.
Сменила  амплуа перед зимой,
Задумку  режиссера выполняю.

Не поддавайтесь же хандре моей,
Примера с дам унылых не берите,
В спектакле много актов и ролей.
Сцен прошлых радость  в сердце сохраните.

И впереди ждет - ярче, веселей".