От грядущего хама

Гордейчук Валентина Прокофьевна
               
                100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции

                посвящается.




Мой учитель грамотно был напхан:
Объяснил мне смысл бытия,
Что - мы прах и созданы из праха -
Это значит: он и ты, и я.

Наш удел - "насущный" добывая,
В горьком поте своего лица,
Век питать, плодясь и размножаясь,
Две Идеи нашего творца;

Мы с рождений, списанные жертвы,
На кормление Добра и Зла...
И печаль, несвойственная, смертным
В грудь мою прозрением вошла.

И понятно стало: люди - глина,
На досуге Богова стряпня...
Долгий хохот, обогнув долины,
Раз за разом находил меня.

А в глазах моих стояли орды -
Будущих, живых, ушедших в мрак.
Каждый был болезный и голодный,
Каждый был подлец и вместе раб.

Вот, тогда...отринули мы Бога,
От "кровЕй"  Его освободив, -
Его имя значило так много!
И пошли Один мы на Один.

Грозной революции Идея
Повела на видимое Зло,
В общей связке Гении, Злодеи...
После разберёмся чьё мурло

Ленина ли, Троцкого ли, быдла ль
Разжигало бешенную злость,
Но схватились нАсмерть - было видно -
Чёрная и белая с ней кость.

Господа! Что хмурите так брови?
Вы на схватку классов "кто - кого!"
Ведь от нашей, высосанной, крови
Ваша - "миллионная" всего

Пролилась... и проросла волчцами,
Пятою колонной затаясь.
Хорошо смеётесь вы над нами,
Наш Октябрь втаптывая в грязь.

Знайте: Революция бессмертна! -
В наших генах вставшая "в ружьё!"
К двум Идеям мы, прибавив, третьей,
Как Идею, вскормим и её -

Вы же не хотите по Согласию
Уравнять свободы и права,
Значит, отберём их своей властью,
Как тогда, в годину торжества!!!