Довольно спать

Александр Лыков 2
               
                Довольно спать, вставай, дружище
                Лежанье не приносит благ,
                Тот не находит, кто не ищет,
                Удачлив тот, кто на ногах.
                С зарёю утренней кто, споря
                Спешит чего-нибудь добыть,
                Тому не будет в жизни горя
                И нищему ему не быть.
                Да, истины сии простые-
                Народ наш очень отощал,
                Стрелять довольно холостыми,
                Вставай работать, кто не встал.
                Тогда не будет пустой чаша,
                И голод вас не посетит,
                А жизнь богаче будет, краше,
                Опять у тех, кто мало спит.
                1994г.