Воспоминание

Игорь Дзреев
В пустой московской электричке,
Сквозь ночь летящей в никуда,
Смотрю в окно я по привычке,
А за окном лишь темнота.

Укрыла землю покрывалом,
Расшитым россыпями звезд,
И лунный свет плывет устало
Над кронами седых берез.

И город в полночь окунулся,
Промчавшись отблеском огней,
Тревожным сном ко мне вернулся
Прощаньем у твоих дверей.

Оставив лишь воспоминание,
Слезами тая на щеках,
Далеким, сладостным желанием,
И строчкой вылился в стихах...