Эталон

Сергей Мандрика Витебский
Первый снег,
как первая любовь,
дразнит нас
наивностью беспечной.
Сердце к расставанью
подготовь,
первое всегда
недолговечно…

Снег растает
искренней слезой,
не успев познать
всю горечь грязи,
но навек
останется с тобой
эталоном
непорочной связи.