Пситеррор

Иван Тернов
Шёл пришелец по планете
И рассматривал людей,
Понимал: букашек этих
Нету хуже и страшней.

Чтоб в последнем убедиться,
Иноземный троглодит,
Поглядеть на эти лица,
Он в театр скорей спешит.

Как прекрасно представленье,
Сказка в нём и жизни соль!
И тотчас, в одно мгновенье
Тело всё пронзает боль.

Он бронхит бесстрашно терпит,
Не пробит иммунитет,
И стремится в храм к Эвтерпе
Слушать Моцарта квартет.

В кресло сел и - кашель тут же
Лихоманкой тело бьёт,
Мозг идеями загружен
И давление - пятьсот.

Вот и дурка. Он не тужит,
В обстоятельствах не сник,
Зная, что могло быть хуже:
Инсульт, овощ и кирдык.

Только вскоре злые мысли
Стал подумывать злодей.
На домах они повисли,
Заклубились меж людей...

От его тяжёлой думы
Средь людей развился мор.
И назвал всё это умный
Академик - пси-террор.