Жизнь скоротечна

Виктор Михайлович Гайдуков
Скоротечна жизнь земная,
Жизнь земная скоротечна,
Лишь теперь я понимаю –
Всё не вечно, всё не вечно.

Скоротечно мчатся годы,
Годы мчатся скоротечно,
И несчастье, и невзгоды
Всё не вечно, всё не вечно.

Счастье, радости, восторги,
Всё не вечно, всё не вечно,
Первозданная природа
Широка и бесконечна.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)