***

Андрей Бендер
Башлачёву...

Как тень в тот день стоял ты у окна,
Смотрел на падающий снег сквозь стёкла.
Душа твоя стояла на краю и мёрзла...
"Я тоже снег... Я тоже полечу туда..."
Прыжок, полёт и... Темнота.
На снежной белизне асфальта
Лежит, раскинув руки он.
Софиты гасли, занавес печально
Глушил струны призывный звон...
И вырос одинокий холмчик,
И ствол берёзки молодой.
Погоста ветер треплет как шальной
В ветвях висящий колокольчик.
Он ориентир теперь к тебе домой.

© Copyright: Андрей Бендер, 2017
#benderpoetry