***

Андрей Бендер
Меня не отпускало до утра...
Нет не наркотики! Хуже...
Ощущение грязной лужи
Или ещё хуже... Глубокого дна.
Ноги, как стальные канаты
Сдавили меня жгутом...
Очнулся и понял потом
Что во мне словно взрывом гранаты
Или ударом топором
Разрывались мысли, видения...
Разлеталось на части всё!
Бледное, храмое приведение
Мою голову к плахе несёт.
И уже не на дне. На пороге.
И уже не в плену своих ног.
Незнакомые молятся боги
За меня, чтоб подняться не смог...
Обездвижен, спокоен...
Жду начала, а вскоре конца.
На десницы ударным боем
Летят перья льняного венца.
Потемнело...
Сел рядом усталый палач.
Где-то дикая птица запела
И послышался сдавленный плач...
Моё в судороге дёрнулось тело.
Открываю глаза. Один.
Внутри всё пламенело жаром.
Там где-то на столе она лежала...
Вакцина... Вроде Анальгин.
Меня не отпускало до утра.
Нет! Не наркотики, а боль.
Опять таблетки, алкоголь...
Чтоб дальше жить...
Чтоб не болела голова.

© Copyright: Андрей Бендер, 2017
#benderpoetry