Жизнь несётся

Виктор Михайлович Гайдуков
Жизнь неудержно несётся
В вихре трудов и забот,
Сердце восторженно бьётся,
Голос твой дивный поёт.

В сонме борьбы и волнений,
В море трудов и забот,
В ритмах моих песнопений
Образ твой милый живёт.

В сладком огне поцелуя,
В жарких объятиях рук,
В бурном восторге, ликуя,
Ты мой единственный друг.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)