***

Андрей Бендер
Я не был рождён в Петербурге.
Я не видел бледный рассвет вечно серого неба.
Не мои ноги промокшие шагали по сырой мостовой.
Не я в смирительной рубашке лежал на Пряжке в дурке,
Не меня обдували потоки Балтийского ветра,
Не я пел на сцене "Там - Там", кто-то другой.
Не я... А кто-то другой жил у Фонтанки.
Этот кто-то надевал шинель, догоняя Ковалёвский нос.
Он был Пеначетом, Свиньёй или Панкером.
Он вместо меня родился в граните и рос.
Он вместо меня взял впервые в руки гитару,
Он вместо меня на сцене кричал "Перемен!".
Не я в Рубинштейна сдавал стеклянную тару,
Получая семнадцать копеек обратно взамен.
Я же в это время, не чувствуя в городе родины,
Смотрел фотографии тех, кто жил, как горя.
Но я знал, что по сути одной группы крови мы,
Время колокольчиков наступит и для меня!
Скоро я, а не кто-то другой буду жить в Альбионе
Туманном северном краю.
И пусть я не пел в "Там-Таме" или "Пентагоне",
Но я на новых подмостках вечную песню спою!

© Copyright: Андрей Бендер, 2017
#benderpoetry