***

Андрей Бендер
Любимый город, почему наши встречи так редки?
Твои руки гранитные цепки, заточи в свои руки меня!
И не отпускай...
Не хочу уезжать, возвращаться. Приветствовать и снова прощаться.
Я бы умер тот час от счастья, если б ты мне сказал: "Давай!
Давай с тобой чаще встречаться! А лучше попробуй остаться
И быть моим другом на век!"
"Ах, город, ведь я ещё молод и северный ветреный холод
Твой, лишь стойкий снесёт человек..."
Я же люблю твоё небо, солнце и светлые дни.
Ах, город, жаль, что так редки они и такое короткое лето...
Но где-то, где солнце и много тепла, сижу и черкаю в страницы,
Что ты продолжаешь мне сниться, таинственный город Петра.

© Copyright: Андрей Бендер, 2017
#benderpoetry