Ноябрьская грусть

Константин Галушкин
Ноября невесёлое утро,
Тучи пасмурным гнётом висят.
Хорошо хоть не сыплется пудра,
Для других из снежинок отряд.

Небо серое похолодало,
От того и тоскливо в душе.
Видно тёплого лета мне мало,
Но оно не вернётся уже.

Мне бы оттепель градусов в двадцать,
Мне бы дождика капли убрать.
Но погодка спешит сомневаться,
В этот час поразмыслить пора.

Ноября невесёлое утро
Философию жизни несёт.
Помечтаем о лете как будто,
Ведь такая пора каждый год...

02.11.2017