Благодатный огонь

Виктор Михайлович Гайдуков
Огонь сошёл в Ерусалим
Часов в шестнадцать,
С Христом душою, телом с ним,
Не надышаться.

Не обжигает рук, лица,
Пылают свечи,
Их получили от Отца,
И лики в Свете.

А радость в душах и в сердцах
Торжествовала,
И восхваляли все Отца
И Свет Начала.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)