В дождь, будто зеркала, дороги

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

В дождь, будто зеркала, дороги.
В них и витрины, и реклама,
И месяц с шапочкой на роге,
И звёзд мерцает голограмма.

В дождь, вечером, из отражений
Такое светопредставленье!
Забудь таблицу умноженья —
Сложи и бухнись на колени!..
30.10.17