Листок кленовый

Надежда Шаляпина Дедова
От стужи колдовского зова
Куда нам деться?
Лежит у дома лист кленовый
Перчаткой детской.

В снегу, пушистом, первом, белом,-
Нежданно ярок.
Наверно, осень захотела
Прислать подарок.

Но мы, спеша, проходим мимо,
Отводим взгляды:
Прошедшее невозвратимо –
Грустить не надо.

Зимы весёлой мчатся кони –
Звенят подковы!..
Прости, прости и зла не помни,
Листок кленовый.