Помолись за меня, на дорожку...

Георгий Раенков
Помолись за меня дорогая,
Я молюсь за тебя, как всегда.
Не дойдя до беспечного рая,
Мы дошли до разлучного дня.

Помолись за меня, на дорожку
И крестом уходя - осени.
Уходя, уходи понемножку,
Оставаясь при этом в тени.

        *

Так хотелось меня обвинить
За нелепые детские страхи,
Что нечаянно дернула нить
........................

Так хотелось меня - всем назло,
Но сама оступилась случайно
И духовная, тонкая нить -
Оборвалась на вздохе печально...

        2006