Обманутые надежды

Елен Лазаревская
Мы с детства верим в облачные сказки,
Мечты, загадки, мыльные сюжеты,
Увы, так часто жизнь сурово гасит счастье,
В котором быть так хочется все время.
И не бывает все и сразу никогда,
И не приходит все без слез и боли,
Уходит время, тает без следа,
И лечит раны, но есть то, что помним.
И в голове так трудно уложить,
Зачем меняют люди на других людей - родных.
Зачем тогда был путь тот, и как жить,
Когда разбиты прошлые призанья и мосты?
Наверно жить, забыть, простить, но иногда
Такие раны лечатся всю жизнь, и так всегда,
Пытаться, падать, снова ошибаться,
И просто жить, как будто не любил, а так, скитался,
Как ветер в поле, только для чего...
И сухоцветом быть, как будто все приснилось, вот и все