После первых дождей в Израиле...

Циля Апатова
После первых дождей в Израиле,
"Подснежники" осенние расцвели...
В жару они из земли не выходили,
А дожди их  наружу извлекли....

В воздухе запах дождя
И осеннего цветка....
Этот цветок- Штернбергия,
"Хельмонийот"- цвет желтка...

Фотография на цветочном фоне-
Память останется на всю жизнь...
Но цветы охраняются в законе-
Сорвёшь, штрафом расплатись....

Цветы раскрываются утром,
А вечером- они закрываются....
Растут они очень крупно,
И самыми большими считаются...

Растут они на Голанских высотах,
В Негеве и в Иудейской Долине...
Не забыть нам об этих красотах,
Прощальным взглядом мы их окинем...

2 Ноября 2017 г.

Автор Циля Апатова