Что ещё налогом не обложено. Законодателям

Зинаида Крюкова
Ну, что ещё налогом не обложено?
Вы можете вменить налог на тротуары:
Ведь сколько вёрст по ним людьми исхожено,
И всё, заметьте, ведь задаром, всё задаром.

Вход в магазин бесплатный - это плохо,
Ну никуда, скажу вам, не годится:
Живём ведь в буржуазную эпоху -
Плати за вход так рубликов по тридцать.

Ну платим же в метро по пятьдесят,
Так почему же в магазин - бесплатно?
Не будут люди шастать взад-назад:
Ведь много раз входить будет накладно.

Котов с собачками вы тоже не забыли.
От них казне великий будет прок.
А тараканов что ж вы упустили?
От них отменный должен быть доход.

А попугаи? Ведь орут же матом,
А значит, нарушают все приличия.
Ну, что сказать вам, горе-депутаты?
К судьбе избравших вас вы безразличны.

Сбербанк, возможно, служит вам примером,
Как денежки из воздуха грести.
Процент на пенсию введут пенсионерам,
А за размен купюр сейчас уже плати.

Как платим банку мы процент с квартплаты,
Скажу, совсем не маленький процент.
Считаем дни до пенсий и зарплаты.
Не затянулся ли в стране эксперимент?