Он и я

Виктор Михайлович Гайдуков
Двумя годами был моложе.
Мы в адъюнктуру поступили.
Учились. Двигались. И что же?
Добились сообразно силе.

Промчались трудные полвека.
Добрались до своих высот.
И на закате человека
Черту подводим. Поворот

Свершили. Возраст. И отставка.
Трудились как гражданский люд.
В деяньях скромная поправка.
Оценку творчеству дают.

Он и заслуженный, и чтимый,
Я тоже кой-чего достиг.
Но звон часов неумолимый
Приоритеты выдал вмиг.

Хвороба жёстко подкосила,
И заторможенный он слёг,
Ушли и бодрость, яркость, сила,
Творить нет мочи, занемог.

Пришла расплата за деянья.
Подведен жизненный итог.
Ушли мечты очарованья
Остались грусть и боль тревог.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)