У музы свое представленье о жизни

Нина Черных
У музы свое представленье о жизни.
Мой каждый сюжет она рубит с плеча.
А я ей в ответ - психиатра-врача,
Должна же ведь знать она о коммунизме.

В две тысячи пятом мы встретились с ней,
Но муза, по-моему, с бухты-барахты.
Да нафиг нужны мне какие-то яхты!
Я плавать могу только лишь на бревне.

"Не порти нам рифму, - сарказм пригрозил, -
Катись к буржуазным поэтам!"
И муза ушла прошлым летом
К тому, без ума кто от вилл,

От замков и прочих забав и чудес.
"Ура!" - мы кричали полночи.
А то, что сюжет стал короче,
Так это покинул нас стресс... 2017г.