Зайка - попрыгайка

Антонина Горбунова-Наумова
Мы про зайца почитаем -
Он живёт в лесу густом,
Ночью скачет, след петляя,
Днём спит тихо под кустом.
Эта лёжка - его дом,
И снова бегает потом. 
Вот какой наш зайка,
Зайка - попрыгайка.
               ***
Белый он, короткий хвостик,
Приглашай его ты в гости,
С ним  и сказки почитаем,
Попоём, посочиняем...
Будем с зайчиком играть,
Прыгать, бегать, танцевать. 
                ***