Страдалица. А. И. Слободской

Виктор Михайлович Гайдуков
                А.И. Слободской

В сырой земле лежишь ты десять лет,
Страдалица. Истерзанное тело.
А на пути встречалось много бед.
Боролась с ними мужественно, смело.

Рука хирурга иссекала хворь,
И ты жила короткий срок больная,
Болезнь жестокая терзала вновь.
Несчастен тот, кто обречён и знает.

Энергия покинула тебя.
После ударов, испытаний
Не стало силы, радости, огня.
Предел борьбы. Венец страданий.

Друзья, родные плакали навзрыд –
Невосполнима и тяжка потеря.
Твой светлый образ предо мной стоит.
Воспоминаю радости теперь я.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)