Иридо.. -

Николай Агафонов 3
Круг состоял из тысячи частей
невидимых, но явно ощутимых.
Он, иссечённый множеством плетей
ушедших или будущих любимых,
о многом говорил. Его лучи
желтели и бледнели беспокойно.
Любимые /они же - палачи/
ушли, уйдут. Но было, будет больно
что мне, что им. ..разрубленная нить..
её вязать ли шрамов узелками..
Зачем же круг так жадно просит: "Жить!"
Зачем торопит с новыми кругами
знакомства? ..Вешки счастья по краям,
а между - междометьем - вехи боли.
Круг глаз моих, чего ты хочешь, сам
всё не поймёшь. Я понимаю что ли?..