Пир

Виктор Михайлович Гайдуков
В тарелках яства на столе
Стоят и ждут, когда же вкусных
Съедят, откушают их все,
Восславят мастеров искусных.

Салаты, рыба, колбаса,
И помидоры, баклажаны,
К ним вина, водка, и душа
Горит огнём большим и странным.

Все знают, кушать много – грех,
Но удержаться невозможно,
И за здоровье и успех
Пьют, наедаются безбожно.

Потом еду переварить
Непросто, даже очень сложно,
Необходимо много пить
Воды, напитков, коль возможно.

Отяжелевший сытый гость
Страдает. Тяжки аллергены.
Свои в работу соки брось.
И наполнялись кровью вены.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)