Ликует осень

Ольга Клянина
Тихонько наложив на август вето,
Ликует осень в шелесте листвы.
А где-то за рекой вздыхает лето,
Оставив паутинки у травы.

С утра уже не слышно щебетанья.
Лишь где-то в облаках : курлы... курлы...
И солнце - тускло - словно в оправданье,
Не греет, а блестит со стороны.

Протянется туман воздушным шлейфом,
Прикрыв лесок средь зелени сосны.
И лета дни закроет осень в сейфы,
В пылу дождей - до будущей весны.
/02.11.2017г./