Сумей принять

Тихий Омут Утром
Любви просить бессмысленно у Бога.
Она настигнет, если и не ждёшь,
Когда идёшь унылою дорогой,
Когда тоскуешь, песен не поёшь.
Она придёт негаданно-нежданно,
Мерцая светом в сумрачном окне
И ты с надеждой воспоёшь: "Осанна!"
Хвала Любви, живущей на Земле!

Ты в краски дня погрузишь робко кисти,
На чистый холст рисунок нанесёшь
И с новой силой путь продолжишь к Тризне:
Ты снова любишь, значит ты живёшь.
И станет ближе чуточку прозренье,
И свет душе подарят небеса.
Любовь - награда, а не искушенье
И главный Дар Небесного Отца.

Сумей принять её, не искалечить,
Храни любовь, как верный талисман.
С ней слаще утро и спокойней вечер,
Она рассеет жизненный туман.
Любовь на сердце все залечит раны,
Растопит льды в измученной душе.
Храни сей Дар, как скарб свой, неустанно,
Отбросив все ненужные клише.

Любви просить бессмысленно у Бога.
Она настигнет, если и не ждёшь.
Порой терниста к ней твоя дорога,
Порой и сам не веришь, что найдёшь.
И бег замедлит суетное время,
Понятной станет длинной жизни суть.
Лишь будь готов  к ней проявить терпенье,
Её сомненьем глупым не вспугнуть.

                2.11.2017