Послесловие к одному уходу...

Лилия Гарипова
      Ушёл из жизни известный актёр Дмитрий Марьянов. Он привлекал к себе внимание талантливой игрой и обаянием, не зря его называли – человек-Солнце.
      На днях (30.10.17 г.) смотрела передачу Первого канала «Пусть говорят»,  где обвиняли в халатности психолога реабилитационного центра, в котором актёр проходил восстановление от внутренней усталости. Было страшно слушать полемику, кипевшую в студии. Бетонная стена росла от криков и воплей людей, которые способны видеть лишь Мир материи. Там женщина психологу кричала: «В какой вы потрясающей дороговизны шубке!»… И многих интересовал вопрос, сколько заплатили за реабилитацию. Ведь эти люди с узким внешним видением не понимают и не задумываются, сколько же разрушительной энергии отправили своими стенаниями себе, друг другу и во Вселенную.
      Я погрузилась в размышления в поисках причин произошедшей трагедии не только с этим актёром, но и с другими успешными людьми этого Земного плана Бытия, которые также были востребованы в работе, и в семье практически у всех царила атмосфера тепла, сердечной любви и доброты. Я не психолог и не журналист, но нахожу ответы, когда всё пропускаю через пути Души своей и сердца: в моих мыслях и словах нет ни обвинения, ни осуждения.
      И вот к какому выводу пришла: материальный достаток – это занавесь, мишура внешнего мира, а фундамент человека – его внутренний Мир. Незыблемое спокойствие приходит от осознания, что Человек – «Я» Душа. И здесь он воплотился не просто так, не просто для своей мирской жизни, а чтобы пробудить красоту, доброту, любовь своей Души в противовес бурным страстям и это всё привнести в жизнь Земли, Вселенной. Когда всё это (гармонию духовного и материального начала) не включает человек в самом себе (другой в Нём не включит!), то успехи его во внешнем мире становятся бессмысленными. Отсюда – внутренний разлад и вой Души, который человек пытается подавить, прибегая к порокам. А, прибегая к ним, он включает энергии разрушения в самом себе.
     Благодарю тех, кто проявил самообладание во время состоявшейся дискуссии на этой передаче.