Сознательней

Ахисамэ Сатори
Не выставляйте душу напоказ,
Не продавайте мысли чужакам,
Не оскверняйте жизни пересказ,
Не притворяйтесь внутренним врагам.

Не извиняйтесь, совесть неправа,
Не приглашайте в дом диких зверей,
Не размножайте пошлые слова,
Не доверяйте счастья у дверей.

Не разрешайте важному пропасть,
Не предавайтесь мнению ветров,
Не позволяйте снам реальность красть
И не учите умных дураков.

__________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Soznateliney