Рифм куличек, слов песочек

Евгений Гущин 2
             *****
Рифм "куличек", слов "песочек"…
"Лопаткой" фраз… - Одна к одной…
  Что ищем мы в сумбуре строчек -
  Стихов, нахлынувших волной?

Вулкан в мозгах? По ритму сердца?
Лавина страсти? Буриме?
  Невольно возвращаясь в детство,
  Привычно от весны к зиме…

Листочки первые, цветочки,
Зной, дождь осенний, первый снег…
  Любовь, страсть, радужные ночки,
  Неумолимый жизни бег…
 
И вновь, закаты и рассветы…
Тоска печали, радость встреч…
  Любви букеты, чувств сонеты…
  Застывший воск погасших свеч…

               *****