Кругами миражей заворожёно...

Вера Линькова 2
(фото Лидии Лукашиной в моём карельском лесу)

*******
Кругами миражей, заворожёно,
Усталостью уснувших валунов
Несёшь
Чуть искажёно и преображёно
Планету снов…
А дальше
Упасть боишься,
Поскользнуться, раствориться
В обманной мягкости у каменистых створ…
А дальше
Веткой вздрогнувшей,
Крылом синицы
Откроешь храм волшебницы Живицы,
И проведёшь по мхам поверхностным денницу
И заведёшь исповедальный разговор.

 Тропой чуть видимою
 огибая пни,
к затворам неба сердцем обратиться
.И к ворожее – ниц:
- Его верни! –
А дальше
Остролистом, ветром, птицей
Сплетёшь из вересковой росстани-светлицы,
В брусничной горнице Царицы-голубицы
Мольбу::
   - Его храни!
А дальше
Перевесишь дождь сосне на подлокотник
Подпустишь снег к смирению ветвей…
 - Я здесь! –
шепнёт трясиной Заболотник,
И вяз  - навстречу,
Отрываясь от корней…